藝人幫傭又觸法?歐陽家外傭幫遛狗 傅娟叫屈:是她的消遣

藝人幫傭又觸法?歐陽家外傭幫遛狗 傅娟叫屈:是她的消遣

Category : 看護幫傭

(三立新聞/娛樂中心)名人的幫傭問題常被放大檢視,許多藝人都曾被質疑違法將看護當幫傭,3年前宋達民被爆要外傭幫忙提東西,還對她大聲咆嘯,引起不小風波。近日市議員歐陽龍家的外傭,數次被目擊幫忙遛歐陽妮妮的愛犬Honey,疑似違法使用外勞,不過傅娟對此叫屈,表示遛狗是家裡外傭唯一的消遣,嚴正否認違法。

歐陽妮妮2015年因不忍流浪狗無家可歸,將牠帶回家疼惜,並取名為「歐陽Honey」,時常在社群網站上曬出與愛犬的互動照,看的出對毛孩十分疼愛。《蘋果日報》近日兩度直擊歐陽家的外傭帶著Honey在家門附近遛狗,但根據法律規定,外傭不得從事與病患無關的工作,否則將依法可處3到15萬元罰鍰。

過去藝人宋達民也曾因請外傭遛狗,被罰了3萬元,如今歐陽家的外傭同樣幫忙遛狗,似乎遊走在法律邊緣,對此傅娟澄清,外傭是負責照顧她爸爸的人,對歐陽妮妮的愛犬Honey疼愛有加,「有空時和Honey一起到樓下逛逛是她唯一的消遣」,不願承認疑似觸法。


分類

按照時間